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2017/09
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韓国旅行②
1日目の夕飯のことしか書いてないです。
東大門市場の屋台で食べました。
意外と観光客が少なくて、地元の人ばかり。
どこのお店にしようかとうろうろさまよっていたら、ある屋台のおばちゃんが日本語で、
「お姉さん達、食べていく!?」と声をかけてきたので、面倒だからそこに落ち着くことに。
「ちょっとずつ食べる?」とおばちゃん。色んなのを皿に盛ってくれました。
もうすべておばちゃんにおまかせ。

屋台1

写真では分からないかもしれないけど、「ちょっと」ではなかった!
キンパッ、チャプチェ、トッポッキ・・モリモリです。

一つだけ、ガイドブックを見て、コレは食べたくないなぁ~!と思っていたものが。
左の腸詰、スンデ。だって~春雨と豚の血を詰めたものって!豚の血って!
おえ~!と思いつつも食べてみると・・意外と美味しかった( ゚д゚)

写真撮り忘れたけど、「オデン」も出てきた。練り物を牛スジみたいにくねくせさせて
串に刺したものでした。スープもまさに日本のおでんのようなもの。
サービスで寒天の和え物みたいなのを出してくれました。

かなり満腹になったところでお会計。
一人15000Wでした。これは果たして高いのか安いのか、妥当な値段なのか・・・。
なんか、観光客だからってぼったくられてるような気もするけど・・
ぼったくられてるとしても、このくらいならまあ許せる・・かな。
満腹になったし、屋台料理を一度に何種類も味わえたから良しとしようか。

元気のいい、やさしいおばちゃん(ぼったくられたかもしれないけど)。
屋台でご飯を体験できて良かった。
屋台2

眠くなってきたので、つづきはまた今度zzz
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